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Remolacha


Es una hortaliza muy versátil. Se cultiva todo el año, evitando los meses muy calurosos y los muy fríos. Además del tubérculo se pueden aprovechar las hojas. Requiere un sustrato arenoso y un área soleada. Hay que cuidar que no le falten minerales, mirando el color de sus hojas (venas amarillas o grises). El tubérculo crece bajo tierra y se puede cosechar una vez que alcanza los 4 cm de diámetro. Para conservarlas frescas, se debe cortar el tallo superior dejando 5 cm desde el tubérculo. Se pueden hervir, cortar y congelar, así como preparar encurtidos, ensaladas y sopas, como la tradicional "borscht". Las hojas se pueden hervir y consumir.

Remolacha


Es una hortaliza muy versátil. Se cultiva todo el año, evitando los meses muy calurosos y los muy fríos. Además del tubérculo se pueden aprovechar las hojas. Requiere un sustrato arenoso y un área soleada. Hay que cuidar que no le falten minerales, mirando el color de sus hojas (venas amarillas o grises). El tubérculo crece bajo tierra y se puede cosechar una vez que alcanza los 4 cm de diámetro. Para conservarlas frescas, se debe cortar el tallo superior dejando 5 cm desde el tubérculo. Se pueden hervir, cortar y congelar, así como preparar encurtidos, ensaladas y sopas, como la tradicional "borscht". Las hojas se pueden hervir y consumir.

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